“无问西东——油画作品展”于巴黎开幕

 二维码 332694
发表时间:2018-04-14 09:17作者:孙骅来源:巴黎中国文化中心

  4月10日晚,由巴黎中国文化中心主办的中国国际书画艺术研究会当代油画院“无问西东——油画作品展”热闹开幕。现场展出由中国国际书画艺术研究会当代油画院院长郭晓光、副院长黄卓君,以及祁百成、秦鲲皓和赵子越共5位油画院优秀画家创作的30余幅当代油画作品。巴黎中国文化中心主任严振全、中国国际书画艺术研究会当代油画院院长郭晓光、法兰西艺术院终身院士克劳德·阿巴吉、法兰西艺术院通讯院院士高立昂、法国艺术家沙龙主席玛丽娜·德拉勒、法国艺术家之家协会主席雷米·艾融、法国著名汉学家汪德迈等百余名中法嘉宾出席开幕式。

  开幕式上,巴黎中国文化中心副主任沈中文代表中心致辞表示,由中国国际书画艺术研究会当代油画院带来的油画作品展旨在以艺会友,延续中西方文化碰撞的火种。参展的5位中青年画家均活跃于中国当代艺坛,他们的画作不仅展现了每一位艺术家真实的内心世界,也呈现了艺术家们坚守真我的理念,着实打动人心。

7.JPG

法国观众被表现性油画的感染力所吸引,细细品味着每一个笔触中的韵味与含义(摄影:涂雄)

  郭晓光在致辞中表示,参展作品从一定程度上呈现了中国油画艺术的面貌以及多元共存的文化现象,同时透过画作与法国的观众朋友们分享了对艺术的感悟,以无国界的油画语言建构起一座心灵之桥。正如本展的名字“无问西东”一样,艺术是一种无国界的语言,它能跨越中西方在习俗观念上的差异,使拥有不同文化背景、不同阅历的人都能在艺术的殿堂中找到共鸣。艺术强大的穿透力与感染力,正是一种“无问西东”的力量。

  现场展出画作多为大幅尺寸且色彩绚丽的表现性油画,带给观众以强烈的视觉冲击感。值得一提的是,郭晓光的作品完全是在其旅法的短短一周内密集创作完成的。法国油画家马克在采访中说道,之前对中国现当代油画知之甚少,现场见到这些杰出的画作,甚是惊讶。在如此短的创作时间与空间中,郭晓光的每一幅作品都闪烁着艺术灵感的火花,反映出艺术家对色彩、线条及结构的纯熟把控。而每一笔油彩的堆叠与涂抹,都赋予了画作一个更立体、更多彩的灵魂。


  中国国际书画艺术研究会当代油画院隶属于中国国际书画艺术研究会,从事以中国当代油画艺术为主的各种国内外当代油画艺术的研究、创作、展览与教育培训活动。

  此次展览将从4月11日持续至4月27日。


艺术人物

艺术人物

作品

ABUIABACGAAgtdORzgUo58iEJDCBAjjwAQ
ABUIABACGAAgt-WEzgUo_5j8kAcwwAc46wY
企业家

企业家

风采

ABUIABACGAAg7ffjzQUo3pP65gcwtgI4kAM
ABUIABACGAAg3oWwzwUopO_GqAMw9AM4swU
会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部