书画典当业务升温 有着不可比拟的优势

 二维码 332561
发表时间:2018-04-16 09:40来源:中华古玩网

  随着书画收藏队伍的不断扩大,参与书画拍卖的投资者也越来越多。当他们手头“流动资金”短缺,需要“调头寸”时,忽然发现收藏的书画可以作为质押物典当融资,不禁喜出望外。据率先在本市开展书画典当业务的家鑫典当公司统计,今年以来该公司所办理的书画典当业务已达30余笔,而绝当率不到10%。
  相对其他典当业务来说,书画典当业务有着不可比拟的优势。其首先就表现为书画典当的手续更为简便,办理速度也更为快速。专家介绍说,书画典当业务流程可分为当场鉴定、当场估价、当场封存、当场放款四个步骤。一般而言,当客户携带书画前往办理典当手续时,典当师会当场对书画进行鉴定并估价,而当客户接受了典当价款后,典当师又会将书画封存,并向客户当场支付典当款。整个典当手续可在10分钟内完成。同时,为了保证所典书画的安全,典当公司在对所典书画进行封存时,也会请客户当场监督,并由客户在封口处签字确认。整个过程都在录像设施的监控下进行,最大限度地免除了客户的后顾之忧。
  其次,书画典当业务的价格范围较其他业务而言更为灵活,机动。由于中国书画的价值主要由其作者决定,而不同作者的书画价格下至数千元,上至数百万,幅度广泛。因此,客户可以根据实际的资金需求来选择合适的书画作品典当。
  前不久,有位喜爱收藏书画的客户,由于资金周转上的需求,急需融资80万元。经朋友介绍,得知上海家鑫典当有限公司可以中国字画作为质押物,于是便抱着试一试的心态,携数幅中国书画前来询问。鉴定师在鉴定了他所带来的书画后表示,只需其中的一幅作品即可典当80万元。客户闻之十分吃惊,因为鉴定师所指的张大千的《峨眉山居图》是他在2003年花25万元购得的,没想到如今可以典当80万元。而鉴定师也笑着向他解释,近年来书画市场行情一直在上涨,根据现下市场行情,这幅画作的市场价格应在100万至120万元之间,故给出80万元的典当价。客户在欣喜之余当即办理了相关手续。
  书画典当业务是典当行业中的一块重要的业务,但由于鉴定人材的缺乏,使得国内几乎没有典当企业能够从事这一业务。本市书画典当业务的开展,为我国典当行业书写了一个新的篇章。可见,随着国内书画市场的日益成熟,书画质押融资将有着更大的发展空间,而书画典当也终将因其自身的优势被越来越多的人们接受。

文章分类: 书画知识
分享到:
艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部