钢琴家元杰携手白俄罗斯国家交响乐团举办音乐会

 二维码 332659
发表时间:2018-04-18 08:07来源:中国驻白俄罗斯大使馆文化处

  4月12日,中国钢琴家元杰应邀与白俄罗斯国家交响乐团在白国家音乐厅举办了大型古典音乐会。可容纳700名观众的音乐厅内座无虚席,全场观众共同见证了这一中白音乐交流史上的重要时刻。

7.jpg

音乐会现场

  音乐会上元杰作为钢琴独奏,同白国家交响乐团合作演绎了柴可夫斯基的代表作《第一钢琴协奏曲》。在中白音乐家的倾情演绎下,现场观众陶醉其中,真切感受这位19世纪伟大作曲家对生活的热爱和对光明与欢乐的渴望。音乐会结束后,观众们起立鼓掌,掌声经久不息。元杰还演奏了中国古典曲目《彩云追月》,以此向热情的观众致谢。

  元杰表示,去年4月曾在白俄罗斯国家音乐厅和格罗德诺市举办两场个人专场音乐会,今天再次来到明斯克演出,在观众中看到了许多老面孔,有一种宾至如归的感觉。音乐家希望通过此次与白俄罗斯国家交响乐团的合作能够进一步促进中白文化艺术交流,增进中白两国人民间的友谊。

  白俄罗斯国家交响乐团成立于1927年4月,是前苏联最古老的乐团之一,已有90余年的历史,在东欧乃至世界范围内享有广泛盛誉。


艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部