驻希腊大使邹肖力观看杭州爱乐乐团音乐会

 二维码 332663
发表时间:2018-04-19 08:25来源:中国驻希腊大使馆

7.jpg

  4月16日晚,邹肖力大使夫妇在雅典音乐厅观看杭州爱乐乐团音乐会,并在演出前会见了乐团团长邓京山等。

  当晚,乐团首席指挥家杨洋激情澎湃,独奏嘉宾、著名小提琴家宁峰技艺绝伦,乐手们个个情绪饱满,为现场近千名观众完美演绎了俄罗斯作曲家拉赫玛尼诺夫的《交响舞曲》、瓦格纳的歌剧《漂泊的荷兰人》序曲和俄罗斯作曲家肖斯塔科维奇的《a小调第一小提琴协奏曲》,并加演了三首中国名曲。整场演出气势恢宏,博得观众们长时间热烈掌声。

  音乐会结束后,邹大使走上舞台,向杭州爱乐乐团全体演职人员祝贺演出圆满成功。他说,杭州爱乐乐团虽然组建历史不长,但已经有了较高的知名度。今晚你们精彩的演出令我作为一名来自杭州的中国大使深感自豪和骄傲。此次杭州爱乐乐团响应习近平主席提出的建设“一带一路”倡议,来到希腊演出,今后几天还要去保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚和匈牙利,这是一次音乐之旅,也是友谊与合作之旅,因为这五国是中欧“一带一路”合作的重要支持者和参与者。他们都拥有悠久的历史和灿烂的文化,民众的音乐艺术鉴赏水平很高。你们通过音乐会这种形式与当地人民交流,体现了中国的文化自信和开放、包容,为“一带一路”民心相通贡献力量,我向大家表示感谢和敬意,祝乐团在下面几站的演出顺利、成功。

  杭州爱乐乐团4月18日还将赴希腊第二大城市萨洛尼卡进行此访的第二站演出。


艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部