维也纳爱乐乐团主席“点赞”中国古典音乐氛围

 二维码 332722
发表时间:2018-04-20 09:00作者:袁秋岳来源:新华社

  奥地利维也纳爱乐乐团主席丹尼尔·弗罗绍尔日前在成都举办了一场个人小提琴独奏音乐会。他表示,中国的古典音乐观众正在增长,自己对古典音乐在中国的发展十分看好。

  “在中国,我看到很多年轻人会欣赏古典音乐,这与我在别的国家感受到的非常不同。”丹尼尔·弗罗绍尔说,欧洲的古典音乐会票价昂贵,少有普通老百姓带孩子去听,但在中国,常常有家长带着孩子来听音乐会,为孩子了解和学习古典音乐创造了良好环境。

  过去10至15年,北京、上海、成都等中国大城市修建了许多新的音乐厅,大型音乐会也越来越多。丹尼尔·弗罗绍尔认为,中国正在增长的古典音乐观众在这其中发挥了重要作用。

  丹尼尔·弗罗绍尔认为,在欧洲,人们去音乐厅可能不单纯是为了欣赏音乐,同时也是一种社交行为,但中国没有类似的社交习惯,这让欣赏音乐变得更加纯粹。

  丹尼尔·弗罗绍尔也是维也纳爱乐乐团的第一小提琴手,去年10月曾率团在中国进行巡回演出。

  据了解,丹尼尔·弗罗绍尔此次中国之行还有一项议程,即在奥地利高级别代表团访华期间与中国音乐家展开交流。


艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部