访红色书画家胡诗月有感

 二维码 16133
发表时间:2019-01-09 20:31作者:高英民来源:求实网网址:http://www.zgshjjrw.org

     求实网讯 (文/高英民)胡诗月,法名妙音。1979年生,并州人氏,受外公影响,她六岁起便书画同修,得山西书画院名师王朝瑞指点,迄今三十多年来小有所成。其作品厚积众家所长,将所汲取精华融合后自成一体,笔墨苍劲、浑厚、拙朴、形神兼备。山水、花鸟、人物等均有定型作品。现为国艺轩风水画创始人、禅意书画苑承办人、山西省大爱慈善基金会副会长兼艺术总监、山西地产人俱乐部副会长兼艺术总监,中国书画家协会山西分会副主席。

          

21世纪,书画艺术不断发展,为了更好地弘扬书画艺术、传承国粹经、兴盛中华文化、鼓励广大书画爱好者热爱祖国、热爱生活、热爱创作,这次由胡诗月老师精心创作的红色主题书画作品展仿若清风徐来,为我们提供了一次灵魂的洗礼。她的书法作品行云流水、落笔如云烟、字形正倚交错、跌宕有致、色行浓淡、断连辗转、粗细藏露、变数无穷、气象万千 朴实无华而兼纳乾坤。再看她的国画作品,在传承的基础上创新,用写实主义改造中国画,直接师法造化,取景布局视野宽广,不拘泥于焦点透视,每幅作品都突出气韵生动,切合当下红色主题,给人以强烈的视觉形象、身临其境、感同身受。

让我们进入现场 欣赏几幅最具有代表性的作品 首先印入眼帘的是一幅八尺长城国画。长城不仅是我们中华人民的骄傲,而且其中还蕴含着我们古代人民的劳动智慧和辛勤的付出。当我们站在万里长城的青砖上或在欣赏长城的美时,我们不由得产生一种自豪感。胡诗月老师这幅长城画取景与万里长城中最具盛名的一个“龙抬头”  景点, 山势蜿蜒万里、 气魄雄伟、 群山苍莽, 一直伸向远方与天空相连 ,站在这幅国画作品前,我们不觉得它是一块块古砖的堆砌,而是一条有血有肉 、正在探首天际的巨龙 。正如我们当今中国正世界的崛起! 接下来印入眼帘的是一幅二龙戏珠图。众所周知,中华龙乃是我们祖先的图腾,龙不仅是中华民族历史的见证,而且是中华民族凝聚力量的见证,也是中华民族进取精神的象征,所以胡诗月老师这次的作品展选择了它的构图。作为龙的传人,打小便接受了龙的祥瑞之气能带给我们国泰民安 、风调雨顺的美好寓意,它带来了和谐、 象征着国人对自由完美的追求和向往。心在一艺 、其艺必工; 心在一职 、其职必举。 这就是胡诗月老师创作这幅朱砂竹山石图的内心独白。竹子用了4年的时间, 仅仅长了3厘米, 从第五年开始 以每天30厘米的速度疯狂地生长。 仅仅用了六周的时间, 就长到了15米。其实,在前面的四年,竹子将根在土壤里延伸了数百平米。做人做事亦是如此。不要担心你此时此刻的努力得不到回报 ,因为这些付出都是为了扎根。人生亦是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命,人生才会有价值!

     最后,让我们再次欣赏一下老师创作的习近平主席在多个场合讲过的语录内容 1.不忘初心、牢记使命;2.传承红色基因、坚定文化自信; 3.学习党建历史 建设美好山西 ;4从严治党不停步、作风建设在路上 ;5.党政军学民、东西南北中、党是领导一切的 ;6.马列主义毛泽东思想一定不能丢、丢了就丧失根本; 7.人民有信仰、国家有希望;8.铭记光辉历史 传承红色基因 ;9.撸起袖子加油干、扑下身子搞党建;10.格物致知、知行合一。



胡诗月作品收藏热线:13935183061  

画室地址:太原市鼓楼世纪广场内圈有茗堂禅茶风水画


文章分类: 行业新闻
分享到:
艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部