曹集珪

 二维码 609
发表时间:2016-10-08 10:20来源:中国书画经纪人网网址:http://www.zgshjjrw.org



  曹集珪,男,1966年生于关公故里山西运城,字飞云,号清闲居士。自幼喜好书法,10岁时开始习书,早年毕业于书法专业,真草隶篆兼攻,尤其擅长行书、草书。几十年如一日,临贴不辍。30岁后,游学京城,10余年遍访名家,得多位大家点化。近年数次参加国内外及省市举办的书法大展,屡次获奖。作品大气舒展,曾被美国、加拿大、德国、新加坡、日本等国爱好者收藏。现今再返故里,在运城黄河古玩城建立了自己的书法工作室,集雅静于一隅,品书法之真味。

   书法之根系乎人。书品即人品。书德艺术的本质,以人道、人生、人性、人格为本,是对人体生命意义的持存,对人们自由精神的感悟,对人类精神家园的守护,对人生价值观念的引领。清代学者刘熙载《艺概》一书中说:“书者如也,如其学、如其才、如其志,总之说,如其人而已”。通过书法作品可以窥视书法作者的心灵责任和道德情操、思想水准和人格优劣。现实生活中,浮躁、功利之风,污染书界,低俗书作大行其道,有的狐假虎威,沽名钓誉;有的重财轻艺、利欲熏心;有的相互吹捧,招摇过市;有的弃本逐末、急于求成;有的浅尝辄止、俗胎媚骨;有的故步自封、妄自尊大;有的刻意包装、虚张声势;有的借口创新、尊丑崇怪;有的歪门邪道、杂技取宠;有的游离社会、缺乏担当;有的扬陈守拙,脱离时代……书界这些不良表现,毒化社会风气,戕害世俗民心,玷污文化精神。纵观集珪的学书之路和书作态度,他不仅注重书技、书法、书艺的提高,而且注重学养、涵养、修养的历练;不仅注重书法的精进,而且注重人品的修为;不仅注重艺术价值的追求,而且注重思想道德的升华;不仅有“敢为天下先”的强烈事业心,而且有“铁肩担道义”的社会责任感。他在潜心学书的同时,不忘为人民书写、为社会献情,热心参加各类公益性社会活动,从来不计报酬,不讲得失,乐为历史留正气,为人民弘美德,为时代写精神。因而他的书法作品充满精、气、神,蕴含正能量、彰显主旋律,品位高、思想强、境界宽。


曹集珪书法作品欣赏:


  


上一篇李兆顺
下一篇李爱东
文章分类: 书画家会员
分享到:
艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部