记中国书画经纪人网艺术总监李爱东先生

 二维码 42473
发表时间:2018-12-28 18:59作者:高英民来源:中国书画经纪人网网址:http://www.zgshjjrw.org

北国山人李爱东视频特辑(策划/高英民)

   高英民/文)

结缘:顿悟山水  与佛同行

李爱东-2.jpg

李爱东,1967年秋季在五台山脚下的常坪村呱呱坠地。家乡贫穷,但青山绿水宜人。他从小嬉戏在村头巷尾,爬满青苔的老院子曲径通幽,土墙被门拴的多年撞击显现出深洞,一花一叶、一山一水展示出不同图形,也许是祖宗留下的印痕,或是上天的造化,萌发了他幼小的绘画念想。上小学时,他衣衫烂缕,膝盖裸露,恰巧在膝盖正中长了个很大的痣。课间,他常在痣上描绘不同的人物造型,一开一合、或大或小,别有情趣。他爱好书画渐渐达到痴迷的程度,几乎是手不离笔,笔不离手。十二岁那年在台怀镇上的菩萨顶随笔涂鸦时,一位年迈的大喇嘛摸着他的头,念诵了几句经文。从此,一种顿悟山水、与佛同行的缘份,成了冥冥之中的注定;也开启了他与众不同的书画之旅,

   
包容:行万里路  绘万象图

五台山的佛缘禅意浸透了李爱东的骨血,大自然的恩赐伴随着他先后就读于湖北书画院,清华美术学院国画系。在江苏、浙江的亭台楼阁和小桥流水间,有他妙笔生花的记忆;在甘肃、宁夏崇山峻岭和茫茫大漠间,有他挥毫泼墨的洒脱。在首都北京、港澳台乃至海外都有他德艺双馨的佳话。2009年画作《相识》荣获神州风韵——首届华人书画艺术年展优秀奖;2011年作品《高瞻远瞩》入选中国美协主办的“民族魂,国土情”中国书画作品展;2012年受全国政协和全国书画院协会邀请,参展“百家争艳----首届全国百名优秀中青年画家进京邀请展暨著名书画家大型迎春笔会”;2013年作品《呐喊》荣获“新人新作”“清华杯”中国画作品展二等奖:同年作品《清溪流过》荣获清华大学主办的“和谐中国,墨韵太行”中国山水画作品展优秀奖、作品《云霞秋高图》入选第七届中国画大展暨中国新农村建设成就绘画展。

    
感恩:满腔热诚  涌泉相报

北国雄伟的山和鲜活的水蕴育了李爱东,也成就了一个风华正茂的书画名家。他现任中国榜书家协会副主席;中国书画经纪人网艺术总监;中国水墨书画院理事;中国名家书画研究院一级画师;中国五台山书画艺术研究院副院长;中国当代诗书画院太原分院院长;北京御赋轩画院院长;山西理工大学客座教授;山西中山书画院常务理事;邓丽君音画艺术研究院院长等职。他的作品《渔家在江口》在浙江公益拍卖以12万元成交,款项全部捐给失聪儿童;震惊世界的汶川地震发生,他把自己所藏多幅精品画作捐给灾区;画作《大漠情怀》、书法《山居秋瞑》被宁夏号称亚洲最大的展览馆收藏;他曾赴巴彦淖尔为骑兵将士创作书画作品;作品也曾被中国邮政总局出版发行。

 分享:隐人山水  硕果非凡

李爱东天马行空,勇于拓新,被誉为中国当代一字佛创始人,还是开创山水画”隐人” 的艺术先驱。他独出心裁,巧妙地将人物隐藏入山水之间,令人叹为观止。代表作《忠义千秋》、《天下为公》、《汉江临眺》都被有识之士斥巨资买去。他在全国乃至东南亚举办过多次的个人书画展,中央电视台、凤凰电视台等多家媒体刊发了专题报道;数十件作品由公司竞拍;上百件作品被国内外人士收藏。

北国山人享有盛誉,李爱东的作品极为抢手。万类皆有佛缘的基因在他的笔墨下,山水均通人性的隐喻在他的书画间;企业或个人、雅室或俗家,拥有北国山人李爱东的作品,成为身份的象征、吉祥的愿景和仁者乐山、智者乐水的福音。

清音雅居138--68.jpgpsb (25).jpg隔江春树留胜迹——李爱东作品.jpg

文章分类: 艺术家
分享到:
艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部