艺术家崔立根先生

 二维码 66153
发表时间:2017-09-29 09:20作者:高英民来源:原创网址:http://http://www.zgshjjrw.org

艺术家崔立根先生


  崔立根:中国书法家协会会员,中国道家书画艺术委员会副主任,中国三峡画院花鸟创作室副主任,亚洲美术家协会会员。出身于书香世家,后又师从陶一清,董寿平先生。经四十多年的磨练集油画、水粉、书法、国画于一身,其笔下的牡丹、荷花、山水,熔炼了西画的表现手法和色彩,构图严谨,笔墨酣畅,被当代文坊称之为怪杰。

  观崔立根先生笔下的墨竹潇洒苍劲,牡丹富贵雍容,荷花出泥不染,山水大气磅礴,画如其人,从中可以感受到立根先生博大而旷达的精神境界。

  著名国画大师董寿平先生在他的作品上题下了“空灵明快,殊为可观”的佳话。



  沈醉先生也用立根的笔名写了一首藏头诗为“立足画坛,名扬中外,根深德厚,首沐圣光”。

  开国上将贺炳炎夫人姜平女士为崔立根先生用甲骨文题字“艺高名扬天下”。



  崔立根先生先后在台湾,开封,北京。搞过多次画展,均获成功。书画作品曾发表在《北京日报》、《人民日报海外版》、《中国联合商报》、《北京经济报》、《中国民族报》、《国际商报》等多家报纸和网站。


崔立根先生作品赏析



乌鸦孝母



野外的风



天香


四海同春



菊酒图



年年有余



艺术人物

艺术人物

作品

企业家

企业家

风采

会员登录
登录
我的资料
我的收藏
购物车
0
留言
回到顶部